Melhoramento genético de gado de corte no Brasil
A pecuária brasileira mostrou avanços nos últimos anos e tem importante papel na evolução da economia e do desenvolvimento do País. Em 2007, dos cerca de R$ 2,5 trilhões do produto interno bruto do Brasil, cerca de 7% (R$ 185 bilhões) foram do agronegócio pecuário (CEPEA, 2008). A pecuária bovina participou com parcela importante nesses números. Segundo o Conselho Nacional da Pecuária de Corte (2008) (dados preliminares), em 2007, o País possuía 193,1 milhões de bovinos, abateu 45,0 milhões de animais, produziu 9,2 milhões de toneladas de equivalente-carcaça e exportou 2,3 milhões de toneladas de equivalente-carcaça (24% da produção), totalizando 4,5 bilhões de dólares. Dessa maneira, o Brasil consolidou-se como o maior exportador mundial de carne bovina. Tudo isso se deveu à modernização que ocorreu na bovinocultura de corte do Brasil nas últimas décadas, resultando em melhorias na produtividade dos sistemas de
produção e na qualidade do produto. Esse ganho deve-se aos avanços alcançados nos componentes ligados ao manejo, à alimentação e ao potencial genético dos animais.
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